Анна Андерсон действительно была Анастасией Романовой.
- blue-batterflay
- 10 нояб. 2017 г.
- 12 мин. чтения
Международный коллектив ученых высказал сомнения по поводу отнесения "екатеринбургских останков” к императорской семье Романовых.
Используя новейшие молекулярно-биологические технологии и рассмотрев все имеющиеся доказательства, группа ученых из США и России указала на сомнительность ранеепроведенной идентификации останков, тем самым утверждая, что вопрос о местонахождении останков царской семьи остается открытым.
Анастаси́я Чайко́вская (в замужестве — Манахан), более известная как А́нна А́ндерсон действительно была Анастасией Романовой.
Первое упоминание спасшейся княжны Анастасии относится к ночи 17 февраля 1920 года, когда неизвестная женщина пыталась покончить с собой, бросившись в воду с Бендлерского моста в Берлине. Дежуривший неподалеку полицейский сумел спасти неизвестную, после чего она была доставлена в ближайший полицейский участок. Никаких документов у девушки не было, а ее неадекватное поведение заставляло думать, что она страдает психическим расстройством.Полицейские направили ее в в Елизаветинскую больницу для бедных , записав в документах как «неизвестную девушку».
При визуальном осмотре поступившей доктор обнаружил на спине множественные шрамы, характерные для заживших огнестрельных ранений, а также звездообразный шрам на затылке. Отметил он и крайнюю степень истощения – при росте 170 см девушка весила всего 44 кг. В истории болезни врач записал: «Очень сдержанна. Отказывается назвать свое имя, возраст и занятие. Сидит в упрямой позе. Отказывается что-либо заявить, утверждает, что у нее есть на это основания, и если бы она захотела, она бы давно уже заговорила… Признает, что пыталась покончить с собой, но отказывается назвать причину или дать какие-нибудь объяснения». Потому, во избежание новых попыток самоубийства, было рекомендовано доставить её в психиатрическую клинику в Дальдорфе.
Позже она объяснила, что прибыла в Берлин, чтобы разыскать свою «тётю» принцессу Ирен, сестру царицы Александры, но, попав во дворец, подверглась унижению, поскольку её не только не узнал никто из «родственников», но, вдобавок, и осудили, узнав о наличии у неё внебрачного ребенка. Она утверждала, что у нее есть маленький сын, от русского солдата спасшего ее. Чайковский был с семьей (его матерью Марией, сестрой Верунечкой и братом Сергеем и в некоторых источниках упоминается его жена) Анастасия Николаевна приехала в Бухарест и оставалась там до 1920 года. От Чайковского она родила ребенка; мальчика, приблизительно 1919 года рождения. У него как и у отца чёрные волосы, а глаза того же цвета, что у матери.(…) «Ребёнка всегда можно будет узнать по белью с императорскими коронами и золотому медальону…» В 1920 году, когда Чайковский был убит в уличной перестрелке, она, не сказав никому ни слова, бежала из Бухареста и добралась до Берлина. Ребенок по её словам, остался у Чайковских, и она умоляла помочь найти его…Великий герцог Эрнст Людвиг Гессенский сам организовал свое собственное раследование и отправил частных детективов туда, где по словам Анны остался ее сын. После он обьявил, что ни в одной из церквей Бухареста не был зарегистрирован брак людей с фамилией Чайковский. Погибших или проживавших с такой фамилией в городе и его окрестностях также не обнаружилось.
Но в 2008 году В.Ю. Момот придал огласности, что с 18 мая 1918 года, к охране Ипатьевского дома, были подключены по 2 солдата из нескольких рот 1 го Уральского стрелкового полка. И там, к всеобшему удивлению, встечается некто Антон Чайковский. Номера соответсвующих фордов в архиве РГБА: Ф 3576 Оп.1 д. 46 Л. 600 об. и РГВА 3576 Оп.1 д. 44 Л. 20 об. Что подтверждает рассказ Анны Андерсон.
22 марта 1922 года больницу, ставшую местом паломничества, посетила жена бывшего петербургского полицмейстера баронесса Мария фон Кляйст. Пообщавшись с девушкой, баронесса уговорила лечащего врача выписать больную, пообещав обеспечить ей надлежащий уход в своем доме. По совету баронессы, согласилась взять себе фамилию Чайковская, в честь спасшего ее солдата и именовать себя Анной.
Барон спросил её, каким образом она сумела спастись, на что последовал ответ:
Да, я была вместе со всеми в ночь убийства, и, когда началась резня, я спряталась за спиной моей сестры Татьяны, которая была убита выстрелом. Я же потеряла сознание от нескольких ударов. Когда я пришла в себя, то обнаружила, что нахожусь в доме какого-то солдата, спасшего меня.
Взбалмошный характер незнакомки привели к ссоре с гостеприимными хозяевами, вынудив Анну покинуть их дом. Барон и баронесса фон Кляйст не пожелали вновь поселить у себя неизвестную, по одним источникам — убедившись в её самозванстве, по другим — измучившись с больной, обладавшей скверным характером. В любом случает слух том, что Алексондр Чайковский был женат пустили именно они.
Её приняла у себя Мария Пойтерт, но через несколько дней, повздорив с хозяйкой из-за статьи о ней в газете «Local Anzeiger», Анна ушла и от неё.
Девушку приняла семья инспектора полиции Грунберга. Новый покровитель, получив согласие высших начальников, приступил к процедуре официального установления личности незнакомки. Хозяева дома, предоставившие Анне убежище, инкогнито пригласили в гости принцессу Ирен, родную сестру императрицы Александры Федоровны. Проведя время в обществе «племянницы», тетя не признала ее и покинула дом, твердо убежденная в своей правоте.
Но ее сын, принц Сигизмунд, также решивший проверить незнакомку, подготовил и направил Анне большой перечень вопросов, правильно ответить на которые могла только княжна Анастасия. К его удивлению, она правильно ответила на все.
Власти Берлина хотели признать незнакомку царской дочерью, но проживавшие за границей родственники Романовых не хотели с этим соглашаться. Причиной этого было состояние Николая II. В случае признания Анастасии дочерью царя – полностью лишало шансов остальных претендентов. К тому же свои претензии на него предъявила и Советская Россия.
Детективы дяди Эрни присвоили ей имя Франциски Шанцковской. Именно Мартин Кнопф, проведя расследование, сообщил, что незнакомка, по всей видимости, является полькой Франциской Шанцковской, ранее работавшей на заводе электротехнической компании «AEG» по производству взрывчатых веществ. В 1916 году во время произошедшего на заводе взрыва девушка получила небольшие ранения головы. , после чего была признана невменяемой и стала постоянной клиенткой психиатрических больниц.
Последняя числилась с 1920 года пропавшей безвести, но по признанию полицейских Берлина была убита маньяком- месняком Георгом Гроссманом .
Сторонники Анны Андерсон, в свою очередь, сочли эту версию неубедительной, поскольку для девушки из крестьянской семьи Андерсон демонстрировала слишком хорошую образованность и манеры.
Кроме того Франческа, по сохранившимся документам, была намного выше Анны Андерсон и не могла иметь шрам в виде звезды даже учитывая взрыв на заводе и раны на спине от пуль.
В 2011 году Грэг Кинг и Пенни Уилсон опубликовали новое исследование об Анне Андерсон и Франциске Шанцковской — книгу The Resurrection of the Romanovs: Anastasia, Anna Anderson, and the World’s Greatest Royal Mystery («Воскрешение Романовых: Анастасия, Анна Андерсон и самая большая королевская тайна в мире»). В ней они утверждают, что, исследуя фабричные архивы, выяснили, что в результате несчастного случая на производстве (в 1916 году) Шанцковская получила лишь лёгкие (неглубокие, поверхностные) царапины на голове и конечностях[34], что никак не соответствует зафиксированным врачами глубоким увечьям за ухом, на теле и конечностях Анны Андерсон. Кроме того, Кинг и Уилсон не нашли свидетельств о том, что Шанцковская была рожавшей женщиной — в то время как медицинские карты Анны Андерсон указывают, что она родила ребёнка (в 1919 году).
Теперь вернемся к тем данным которые позволили утверждать, что это одно и тоже лицо.
1) данные медицинской статистики:
«Hallux Valgus» (бурситы большого пальца стопы 3 степени) были как у Анастасии Романовой так и у Анны Андерсон. - статистика врожденного случая «hallux valgus» составляет 8:142 000000, или, приблизительно, 1:17 750 000!
- третью степень HV имеет 1,6 % от них (= 0,0152 % от обследованных женщин или 1: 6580);
Таким образом, очень редкая врожденная деформация ног «hallux valgus» Великой княжны Анастасии и Анны Андерсон подтверждают, что это одно и то же лицо.
2)Райхе, эксперт-антрополог, исследовавший фотографии Анны Андерсон и великой княжны, объявил во всеуслышание, что «речь идёт об одной и той же личности, или о её идеальном близнеце». Посмотрите сами на фото выше. Не надо быть экспертом что бы увидеть поразительное сходство. Смотрите Сами.


3)Независимый эксперт-графолог также объявил, что почерк Анны Андерсон соответствует почерку Анастасии Николаевны.
4)В 1977 году ещё один эксперт-антрополог доктор Фуртмайр нашёл сходство между ушными раковинами претендентки и подлинной великой княжны по 17 пунктам, но к этому времени Андерсон была практически невменяема и уже не могла воспользоваться новыми результатами, свидетельствовавшими в её пользу.
5)Известный немецкий психиатр Bonhoeffer в 1925 году писал:
"Ее осанка, мимика и изящество в манере говорить свидетельствуют о том, что она происходит из интеллигентной семьи... Вероятно, она выросла в окружении великой княжны, она была дочерью офицера или какого-то придворного Царской семьи... Она не могла перенять все это из книг или рассказов других людей".
("Анастасия. Загадка великой княжны" Питер Курт, с.103, 104).
Доктор Саатхоф писал также «Я считаю невозможным, чтобы эта женщины была из низших классов общества... Я считаю абсолютно невозможным, чтобы эта женщина намеренно играла роль другой. Более того, наблюдение ее поведения в целом ни в коей мере не противоречит ее утверждению, что она та, кем себя называет.»
6)Известны около сорока так или иначе подтверждённых впоследствии свидетельств Анны Андерсон о жизни Царской семьи, которые не могли быть известны никому, кроме царской дочери, и которые до сих пор не опровергнуты или дискредитированы её противниками (подробнее см. – на английском)
7)Следует заметить, что с человеком может случиться лишь то, что заложено в его карте рождения, а то, что действительно случится — может произойти только в определенные периоды и моменты времени. Астролог может в том числе и по такому "безнадежному делу”, как загадка царевны Анастасии. Была ли она расстреляна или все же спаслась?
Астрологический гороскоп сделал Андрей Поправко
Анастасия родилась 18 июня 1901 г (17 июля 1918 года была расстреляна царская семья) 17-летний возраст — критический в ее жизни, но возможность смерти в это время в ее гороскопе… совершенно не просматривается. Ни ее соляр 1918 года, ни транзитная ситуация на 17 июля (т.е. расположение планет в данный момент времени) не затрагивают важные личностные точки ее гороскопа. Зато очевидны возможность спасения из "заточения” в екатеринбургском доме, эмиграция и… наличие некой тайны. Солнце в ее карте рождения соединено с планетой Нептун, находящейся в оппозиции к "парадоксальному” планетоиду Хирону. Здесь закодированы и тайна судьбы, и расстройство психики (к тому же Меркурий поражен Сатурном), и непонимание окружающих, и одиночество. Вообще, гороскоп Анастасии представляет чрезвычайно напряженную планетарную констелляцию, — и судьба ей досталась исключительно трудная. Всё, что известно о жизни Анны Андерссон — характер ее поведения и событийный ряд, — очень хорошо согласуется с гороскопом Анастасии, включая смерть Анны — дату и условия (болезнь легких). Планетарная конфигурация на день смерти точно корреспондирует с гороскопом Анастасии, и возможный возраст ухода в иной мир (на 83 году жизни) — тоже. Подобное совпадение — чрезвычайно редкое явление!
Да и астрологический анализ как и выводы ряда специалистов (физиономистов и др.) говорят об идентичности этих лиц.
По ориентировочным подсчетам, все другие доступные для вероятностно-стастистического анализа исследования по Анне Андерсон (не только по бурситам пальцев ступней, но и все другие) доказывают, что Анна Андерсон была Великой княжной Анастасией. LR=Lr1 x Lr2 x Lr3 = более 150000000000 : 1.
А вот те доводы, что приводят противники того что это один и то же человек.
1)Результат анализов ДНК против.
В 1994 году на Западе была проведена сравнительная экспертиза ДНК оставшихся в одной из американских больниц образцов внутренних органов Анны Манахан (Андерсон) с ДНК одного из родственников Ф.Шанцковской (Карла Маухера, ее внучатого племянника). Подозрительная находка. Непонятно, как в больнице где нет ничего чтобы хранить годами анализы пациентов, вдруг, через несколько лет, нашли кусочек ее тела да еще в настолько хорошем состоянии что бы провести анализ. Напоминаю, что при первом официальном запросе работники больницы ответили, что у них нет образцов для анализа и только несколько месяцев позже не известно от куда появилась эта плоть. Тело Анны Андерсон было кремировано, так что гарантированно принадлежащего ей анализа не было и не будет.
Конечно, не специалистам в сфере сравнительных ДНК-тестов все это кажется очень убедительными. Однако, обратимся к современной судебной практике использования ДНК-тестов в судах США. Цитирую (medinform.biz, "ДНК в суде”): http://www.medinform.biz/stat1.php?id=24422 «ДНК-идентификация использовалась в суде США по уголовному делу ДНК, выделенную из этих образцов, сравнили по 7 локусам (термин, относящийся к объему базы данных популяционно-генетического анализа). Анализ показал, что вероятность случайного совпадения составляет 1 из 43 000, то есть вероятность правильной идентификации (likelihood ratio) 43 000:1». ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: «Суд (комиссия экспертов суда по ДНК-тестам) посчитала эту цифру (43000:1) явно недостаточной (слишком малой). Была назначена дополнительная экспертиза еще по 7 другим локусам (то есть была расширена исходная база популяционно-генетического анализа). ». А если 43000 к 1 это мало то 4000 в 1 это вообще ничего. И ка на осгове этого можно приходить к каким либо выводам.
Расскажу здесь немного подробнее о ДНК-тестировании локона волос Анны Манахан (Андерсон),обнаруженных в книге, некогда принадлежавшей Джеку Манахану (мужу Анны), в конверте, подписанном «Волосы Анны», которые хранились у Грэга Кинга. В отрезанном локоне волос нет корней, а без них ничего не определишь. Корни волос могут остаться если локон был вырван, а если отрезан то нет. Да и результаты этого анализа (если они там все-таки что то нашли) далеко не убедительные. the DNA likelihood ratio = 4100:1 Что это значит? Это означает, что статистически среди каждых 4100 людей (случайным образом выбранных для ДНК-тестов) найдется один человек, чья ДНК покажет совпадение с ДНК Ф.Шанцковской ( ее родственников). Напоминаю, что даже сейчас, в лучшем случае, исследования ведутся по 10 точкам в ДНК.
Г.Кинг сообщил еще, что, по расчетам д-ра М.Кобла, суммарное «отношение правдоподобия» двух ДНК-испытаний составляет 16 500 : 1. Всего! Ни один суд не может признать столь недостаточные величины.


Фото Франциски Шанцковской (1916) и Анны Андерсон 1929
2)А как же быть с родственниками семьи Романовых, встречавшими ее в эмиграции? Ведь они ее не признали.
Поначалу-то, многие из них, ее как раз признали, а вот потом…
Анастасия — прямая наследница престола, а многие ее родственники имели свои виды на российский престол и деньги семьи Романовых и готовы были за него поспорить и было за что.
В 2012 году американский портал Celebrity Net Worth, составивший список самых богатых людей тысячелетия, оценил состояние бывшего российского императора Николая II в 300 млрд. долларов в пересчете на современные деньги
Тем более, что прямая наследница выказывала аномалии психики и имела внебрачного ребенка.
Как бы там оно не было принц Фредерик Саксен-Альтенбургский, взявший на себя все заботы о несчастной женщине, предоставил в ее распоряжение дом в небольшом селении в Шварцвальде.
Потом Анна Андерсон уехала в США, приняв приглашение княжны Ксении Лидс, дружившей с великой княжной в детстве. Встретив гостью, Лидс принародно признала в незнакомке подругу детства.
Она судилась с 1932 года. В течении более 40 лет, все те кто были против нее, не могли доказать, что она не Анастасия и отказать ей полностью в владении всеми теми деньгами, что хранились в банках.
Только в 1977-м пришло сообщение из Германии. Суд прекратил процесс по делу Анны Андерсон, не придя ни к какому выводу. В ходе разбирательства никто не смог доказать, что перед ними великая княжна Романова, но никто не смог и опровергнуть это утверждение.
Умерла непризнанная княжна 12 февраля 1984 года от воспаления легких. Ее тело в тот же день было кремировано, а урна с пеплом перевезена в Германию и захоронена в часовне замка Зеон в Баварии. На могиле, согласно воле покойной, написали: «Анастасия Романова. Анна Андерсон».
3) Вроде она не говорила по русски, а только понимала.
Сведения о том, говорила ли Анна Андерсон по-русски и могла ли понимать этот язык, сильно расходятся. Так, медсестра Эрна Бухольц, бывшая учительница немецкого языка, довольно долго жившая в России, уверяла, что фройляйн Унбекант говорила по-русски «как на родном языке, связными, правильными предложениями». Во время ночных дежурств они не раз имели возможность перемолвиться словом, так как больная страдала бессонницей. Бухольц вспоминала также, что рассказывала ей о соборе Василия Блаженного, о российской политике, и неизвестная утвердительно кивала головой и наконец заявила, что всё это ей знакомо. Однако газеты и книги, которые читала больная, все были на немецком языке. Кроме того, девушка, предположительно, знала или понимала польский язык — медсестра Теа Малиновская, будучи по происхождению полькой, иногда шутила и разговаривала с больной по-польски. Хотя сама девушка ни разу ей по-польски не ответила, Малиновской показалось, что та прекрасно понимает этот язык. В целом персонал сошёлся в том мнении, что данная пациентка была довольно образованна.
4) Комиссия Немцова, вроде как, установила, что это были остатки Романовых.
Академик Алексеев в 2000 году («Урал в панораме XX века». Екатеринбург, с. 142–145) пишет, что он был одним из тех ученых-историков, которые еще в 1997 году убедили Патриарха Алексия II: комиссия Немцова схалтурила, настоящую экспертизу «останков» не провела. Патриарх ответил ученому уже тогда, за год до похорон лжеостанков: «Я не махну кадилом на похоронах, пока вы, ученые, убедительно не докажете принадлежность останков царской семье».
Кроме того при исследовании "объекта № 4" - предполагаемого черепа главы царствующей семьи был проигнорировано отсутствие на нем следов покушения, совершенного в японском городе Оту на Николая Павловича в апреле 1891 года. Тогда фанатик ударил его мечом по голове, выщербив с височной половины кусочек кости в 2,5 см длиной. На черепе, привезенном из Екатеринбурга, шрам отсутствовал.
Учитывая множество несоответствий в проведенном исследовании, американо-российская группа ученых попыталась повторить результаты ДНК-исследования 1994 года через анализ митохондриальной ДНК останков великой княгини Елизаветы Федоровны, сестры императрицы Александры Федоровны. Сестры и их дети должны иметь идентичные митохондриальные ДНК, однако результаты анализа останков Елизаветы Федоровны не соответствовали опубликованным ранее данным о митохондриальной ДНК предполагаемых останков Александры Федоровны и ее дочерей.
В Японии до сих пор хранятся и меч покушавшегося с каплями крови будущего императора, и платок, которым он унимал кровотечение, и одежда, пропитанная кровью. Все они до нашего времени сохраняют подлинную ДНК Николая II. А она отличается от той, которую установила комиссия. И этот факт был запечатлен в выводах японской генетической лаборатории Токийского института микробиологии директором департамента судебной медицины и науки университета Китандзато профессора Тацуо Нагаи, но почему то не как не повлиял на комиссию Немцова, признавшую екатеренбуржские остатки .
Международной ассоциации судебных медиков г-на Бонте из Дюссельдорфа. Он исследовал состав ДНК одного из наследников семьи Филатовых, родственников Романовых. Как предполагают, они могли быть убиты и именно из остатнки нашли вместо царя и его семейства. На этот раз ДНК совпала с той, которую получила комиссия Немцова! Не принадлежат ли эти останки Филатовым?
На торжественное погребение не приехал ни один родственник Романовых. Шесть членов Комиссии и экспертов не согласились и написали особые мнения — их скрыли от общественности, а окончательный протокол — «все убиты» — подписал один Б. Е. Немцов. И плюс ко всему Немцов это не тот человек, который вызывает доверие.
Если вы все еще думаете, что Анна Андерсон самозванка и является на самом деле Франциской Шанцковской, то ответе, хотябы для себя на следуюшие вопросы.
1. Откуда у самашедшей, деревенской девушки Франциски Шанцковской были царские манеры и знание этикета?
2. Как она получила многочисленые раны на спине, в то время как она переходила из одной психушки в другую с 1916 до 1920 года, тогда как от взрыва на заводе у не были только легкие повреждения головы?
3. Когда она успела родить? Ведь по мед. записям Франциска быда не рожавшей, а Анна Андерсон рожала.
4. Откуда она знала правильные ответы, на все вопросы, заданые ей принцем Сигизмундом?
5. От куда она знала историчекие точности, которые нашли подтверждение только сейчас? К примеру по тому как погибла семья Романовых.
6. Почему все ее друзья детства и все те кто не притендовал на ее состояние, остались ей верны до конца?
7. Почему ее уши оказались по 17 пунктам идетничны ушам Анастасии Романовой?
8. Почему, после растрела царской семьи, большевеки искала Анастасию по всей России? На судебном процессе в ФРГ дал показания барон Фон Шенк, В 1942 году он был на окупированной терретории в Каменец- Подольский, В ходе обыска, в одном из домов, он обнаружил листовку ЧК 1918 года, в которой сообшалось о поисках Анастасии Романовой, и грозили репрессиями за укрывательство и помошь ей.
9. Почему в списках, тех кто охранял Ипатьевский дом, нашли Чайковского? И как она могла об этом знать?
Те, кто интересуется историческими данными, по этому поводу, могут прочитать книгу "Император, который знал свою судьбу. И Россия, которая не знала"
Comments